Berprestasi di Ajang “Pekan Bahasa & Budaya Jepang”

Program Studi Sastra dan Bahasa Jepang Universitas Padjajaran bekerjasama dengan The Japan Foundation kembali menggelar Pekan Bahasa & Budaya Jepang ke-43 pada 5-6 Mei 2017 di Aula Pusat Studi Bahasa Jepang (PSBJ) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjajaran Kampus Jatinangor. Kegiatan yang pertama kali digelar pada tahun 1974 ini mendorong semangat penguasaan bahasa Jepang melalui budaya.

Tahun ini penyelenggara menggelar beberapa mata lomba yakni : Kana, Kanji, Chokai, Sakubun, Speech Contest, Karaoke dan Quiz yang diikuti setidaknya 240 peserta dari beberapa perguruan tinggi, antara lain : Unpad, UPI, STBA Yapari ABA, Universitas Widyatama, UNIKOM, Universitas Maranatha, UNAS-Pasim dan STIBAINVADA.

Berbagai lomba dan kontes yang digelar bertujuan mcningkatkan gairah mahasiswa untuk berperan aktif di dalam penguasaan bahasa Jepang serta lebih mengenal budaya Jepang. Dari 8 mata lomba, Universitas Widyawna mengirimkan setidaknya 29 (duapuluh sembilan) mahasiswa. Tercatat 1(satu) orang mahasiswa Widyatama meraih Juara 3 pada mata lomba “Sakubun” yakni Rizlci Prabowo.

Sivicas Akademika Universitas dan Yayasan Widyatama mengucapkan sdarnat bagi mahasiswa yang meraih prestasi terbaik, semoga dikompetisi mendatang dapat berprestasi lebihbaik lagi.1910512017 (Ming)