Fakultas DKV Widyatama Gelar Tryout

Faklutas DKV Gelar Try Out

Minggu (26/2) Fakultas Desain Komunikasi Visual/ FDKV Universitas Widyatama bekerjasama dengan Bimbingan Belajar SR 104 menggelar Tryout menuju seleksi mahasiswa baru Program Studi Seni Rupa di lnstitut Teknologi Bandung (ITB). Kegiatan berlangsung di Gedung B lantai 5 & lantai 6 Universitas Widyatama ,setidaknya 100 orang hadir sebagai peserta. Kegiatan ini dimaksudkan agar peserta mendapatkan bekal sebelum masuk ke seleksi sebenarnya di ITB pada 17dan 18 Meimendatang.

Acara diawali sambutan Dekan FDKV Widyatama, Dr.Anne Nurfarina,S.Sn., M.Sn. dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pemaparan teknis Tryout dari Bimbingan Belajar SR 104, Bapak Aris. Tryout sendiri berlangsung kurang lebih selama 120,dengan dibagi 2 tahap seleksi Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan sejak tahun 2013.Disela-sela kegiatan, peserta dimanjakan dengan pameran gallery hasil karya mahasiswa/i Fakultas Desain Komuniukasi Visual di sekitaran koridor Gedung B Lantai 5 Universitas Widyatama.

FDKV memiliki Program Studi Desain Grafis dan Multimedia yang dibina oleh para dosen tetap alumni FSRD ITB yang telah menempuh program Magister dan Doktor, serta aktif sebagai praktisi / profesional di industri DKV sehingga mahasiswa/i di Universitas Widyatama tidak sekedar menimba ilmu teori tapi sekaligus menyerap pengalaman mutakhir dari dunia profesi yang sangat dinamis. (mkt,01/ 03/2 017}