Harapan Ketua IKA UTama buat KOMUNITA

TOGETHER WE CAN
Harapan Ketua IKA UTama buat KOMUNITAKOMUNITA JUNI 2013.3

Salam Sejahtera.

Kreativitas dan inovasi perlu untuk seluruh pertumbuhan dalam persaingan pasar global. Inovasi berawal dari sebuah kreativitas, kreativitas dibangun dari sebuah pemikiran-pemikiran bebas.
Sedangkan pemikiran-pemikiran bisa dituangkan dalam bentuk kata-kata sehingga kata-kata bukan lagi sekedar kumpulan huruf, tetapi katakata menjelma menjadi kekuatan yang bisa memerdekakan bangsa, juga kekuatan yang menjadikan manusia bodoh menjadi manusia yang memberi manfaat bagi orang lain. Dan saya kira KOMUNITA akan dapat menjembatani terciptanya kekuatan tersebut.
Tidak perlu kekuatan besar karena besar kadang bukan berarti apa-apa, kadang sekedar-pun jadilah. Demikian-pun dengan IKA UTama, sekedar bisa dijadikan sarana temu kangen-pun tidak menjadi soal dan saya sadar, untuk menjadikan IKA UTama sebagai sarana yang sekedarnya-pun membutuhkan perjuangan yang luar biasa dan dengan terbitnya KOMUNITA semoga akan meringankan beban saya.

Kami pengurus sangat memimpikan segera mewujudkan MISI IKA UTama sebagai:

– Wadah tempat berkumpul dan bersinerginya para alumni.
– Motivator bagi alumni agar mampu berkreasi dan berkarya untuk kepentingan dan kemajuan alumni dan almamaternya.
– Komunikator bagi alumni yang mempunyai kreasi, gagasan dan rencana karya, dan menjadi :
– Fasilitator agar kreasi, gagasan dan karya alumni dapat diwujudkan secara nyata serta berhasil guna untuk memberikan manfaat bagi masyarakat luas dan kemajuan bagi alumni dan almamaternya.

Dan bersama KOMUNITA misi ini akan lebih mudah terwujud dan akan menjadi titik balik eksistensi IKA UTama.
Together We Can.

KETUA IKA UTama PERIODE 2012-2016