KODENA (Konferensi Desain Nasional) 2016

KODENA (Konferensi Desain Nasional) 2016

KODENA (Konferensi Desain Nasional) 2016 Asosiasi Desain Komunikasi Visual Indonesia. Agenda padat tapi menyenangkan, mulai dari Deklarasi Koperasi Kolaborasi Desainer Indonesia (KDI), sosialisasi progres Lembaga Sertifikasi Profesi DKV, Simposium hingga bahas SKKNI dan KKNI menuju penyusunan Kurikulum. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Pos Indonesia Jl. Banda Bandung, mulai tanggal 28-30 September 2016.

Seminar tentang KKNI, SKKNI, developing competencies dan kaitannya dengan sektor ekonomi kreatif. Narasumber: Bapak Bonardo Aldo Sihombing dari BNSP, Bapak Wawan Rusiawan Direktur Riset dan Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Bapak Muchtar Azis dari Kemenaker.

Dr. Anne Nurfarina, S.Sn., M.Sn. Ketua Art Therapy Center Widyatama dan Dekan Fakultas Desain Komunikasi Visual dan Rudy Farid C. P, Drs., M.Ds. dosen FDKV Widyatama juga menjadi Pemateri (Lembaga Sertifikasi Profesi Desain Komunikasi Visual) dalam Konferensi Desain Nasional 2016 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Profesi Desain Komunikasi Visual (AIDIA). (Mktg)