Kunjungan SMA Negeri I Baleendah

Kunjungan SMA I Baleendah

Wilujeng sumping! Begirulah sapaan ramah yang menyambut rombongan siswa-siswi serta guru pendamping dari SMA Negeri 1 Baleendah. Pada hari Rabu (5/4) rombongan tiba di Ruang Seminar Gedung B Lancai 4 Universitas Widyatama sekitar pukul 10.00WIB. Sebanyak 50 siswa-siswi SMA Negeri 1 Baleendah didampingi 9 guru hadir mengikuti rangkaian acara Visit Widyatama. Turut hadir juga kepala Sekolah padakunjungan tersebut.

Tepat pukul 10.30 acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan Biro Marketing Universitas Widyatama dan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Baleendah Drs. H. Alan Suherlan. M.Pd. Serelah beberapa ice breaking dan kuis kecil seputar Universitas Widyatama suasana menjadi semakin riuh. Beberapa suvenir dibagikan bagi teman-teman yang aktif memperhatikan maupun menjawab pertanyaan teteh-teteh MC.

Untuk mencairkan suasana, siswa-siswi yang akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer pada tanggal 10 April 2017 disuguhi seminar motivasi agar lebih bersemangat menyambut UNBK. Seminar diisi oleh dosen Dosen Fakultas Bisnis & Manajemen yang juga menjabat Kepala Pusat Karir – Pipin Sukandi, S.E., M.M. “Dalam meghadapi tantangan apapun, semuanya dapat dihadapi dengan positif thinking’, ujar Pipin disela seminar.

Acara dilanjutkan tour campus. Serelah perkenalan dengan kakak-kakak dari tiap Program Studi, siswa-siswi dijelaskan proses belajar maupun atmosfir kuliah di ruang praktikum. Mereka begitu antusias menanyakan seputar jurusan clan kehidupan perkuliahan. Mereka juga diajak mengunjungi beberapa lokasi seperti taman belakang kampus yang asri, foodcourt serta Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa yang sedang dalam proses pembangunan. Acara berkeliling diakhiri dengan foto bersama di depan Piasa Main Hall yang menjadi Icon Universitas Widyarama.1110412017 (Mktg)