Prodi Sistem lnformasi Widyatama Dalam Menggembangkan UMKM Pangandaran

UMKM

Prodi Sistem lnformasi Widyatama memberi kontribusi positif dalam mengembangkan UMKM di Pangandaran. Minggu, 27 Maret 2017, Kepala Dinas Pariwisata & Kebudayaan Provinsi Jawa Barat lbu Hj. Ida Hernida, S.H., M.Si. menggelar sosialisasi tentang sadar wisata dan sapta pesona di dampingi Kepala Dinas Komunikasi dan lnformatika Provinsi Jawa Barat Dr. H. Anton Gustoni, M.Si. dalam diseminasi infor masi publik pemba ngunan di Jawa Barat yang berlangsung di SMKN 1 Pangandaran.

Kegiatan dihadiri pejabat Pemerintah setempat, Bupati Pangandaran Ida Nurlaila, Wakil Bupati Pangandaran H.Adang Hadari,Ketua KPID Provinsi Jawa Barat Dr. Dedeh Faridah, M.Si.,serta lbu Dr. Hj. Netty Prasetiyani Heryawan hadir dalam kegiatan tersebut. Selain itu para pelaku wisata dan seni di Kabupaten Pangandaran ikut hadir dan memeriahkan acara tersebut.

UMKM Pangandaran

Aksi sadar wisata merupakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang di akukan Program Studi Sistem lnformasi Fakultas Teknik Universitas Widyatama dimana mereka berkonstribusi dalam pembuatan Website Penginapan dan UMKMsecara gratis.

Ketua Prodi Sistem lnformasi Universitas Widyatama Dr. M. Rozahi lstambul,S.Kom.,M.T.mengatakan HAda sekitar 550 Websiteyang telah dibangun di Provinsi Jawa Barat dan kunjungan ke Pangandaran ini merupakan kalikedua setelah sebelumnya dibuatkan 75 Website untuk UMKM di lingkup Pantai Pangandaran dan aplikasi website sistem informasi geografis Kabupaten Pangandaran tahun 2015n, ujarnya.

HKegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ini lanjut Rozahi, akan dibuatkan sebanyak 150 websiteyang terdiri dari 80 UMKM dan 70 homestay di Pangandaran sehingga total yang sudah dibuat hingga saat ini adalah ada 700 websiteyang diberikansecara gratis” tambahnya. 04/04/2017 (Mktg)