Workshop Penelitian Multidisiplin Bersatu dalam Ilmu

Workshop Penelitian
Multidisiplin
Bersatu dalam Ilmu

Bandung, (23/10/2014), P2M Universitas Widyatama mengadakan Workshop Penelitian Multidisiplin Bersatu dalam Ilmu bagi para dosen semua prodi di lingkungan Sivitas Akademika UTama. Workshop merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun Yayasan Widyatama yang ke-42, serta Dies Natalies Universitas ke-13. Acara yang diselenggarakan di Gedung B Lantai 6 ini, dihadiri Ketua Yayasan T. Ontowiryo Abdoelkadir, S.E., M.B.A. sebagai bentuk kepedulian beliau terhadap salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi (penelitian) yang seyogyanya mendapat perhatian serius. Beliau berpendapat bahwa workshop penelitian multidisiplin merupakan ajang silaturahmi sekaligus bertukar ilmu di bidangnya masing-masing, sehingga dapat menumbuhkan respect dan toleransi yang besar antara berbagai program studi. Workshop tersebut dimaksudkan untuk membangun kebersamaan dan sinergi keilmuan dalam melakukan penelitian. Penelitian multidisiplin sudah menjadi kecenderungan kini. Penelitian saat ini dianggap lebih bermanfaat bagi masyarakat ketika dilakukan melalui pendekatan multidisiplin. Karena melalui pendekatan multidisiplin ini pemecahan suatu masalah menggunakan berbagai sudut pandang ilmu yang relevan.