SMK Negeri 1 Cimahi dominasi Ajang Widyatama lnformatics Festival 2017

SMK Negeri 1 Cimahi dominasi Ajang Widyatama lnformatics Festival 2017

SMK Negeri 1 Cimahi dominasi Ajang Widyatama lnformatics Festival 2017SMK Negeri 1 Cimahi mendominasi Ajang Widyatama Informatic Festival 2017. Setelah sukses dengan pelaksanaan Widyatama Informatics Festival (Wlfi) pada tahun 2016 lalu, Program Studi Teknik lnformatika beserta Himpunan Mahasiswa teknik informatika Universitas widyatama kembali mempersembahkan WIFi 2017 yang diselenggarakan pada 16-18 Maret 2017, bertempat di Ruang Theater dan Gedung Auditorium (GSG) Widyatama.

WIFi merupakan event tahunan yang diselenggarakan Program Studi Teknik lnformatika Univeristas Widyatama, yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 2010. Kali ini, WIFi 2017 mengusung tema ”Show your Passion in The Future of Technology’: dengan harapan Program Studi mampu memperkenalkan pengetahuan seputar teknologi yang sedang berkembang pada era lnformatika dewasa ini, terlebih untuk memperkenalkan program studi Fakultas Teknik lnformatika Universitas Widyatama.

Kegiatan berlangsung selama 3 hari. Hari pertama dan kedua merupakan Perlombaan untuk siswa/i SMA/SMK/MA sederajat, Mahasiswa dan Umum dilaksanakan pada tanggal 16 & 17 Maret 2017. Jenis? perlombaan yang dilaksanakan adalah: Programming : perlombaan untuk menguji kemampuan para siswa/I SMA/SMK dalam bidang perograming. Lomba programming sendiri menggunakan Bahasa C/Java sebagai Bahasa pemograman untuk perlombaannya; Web Design : perlombaan untuk melihat kreatifitas siswa/i SMA/SMK dan Umum dalam mendesain sebuah tampilan website; Networking : perlombaan untuk siswa/i SMA/SMK untuk menyelesaikan studi kasus tentang permasalahan jaringan komputer.

Pada hari ketiga, pengumuman pemenang sekaligus Seminar untuk siswa/I SMA/SMK/MA sederajat, serta Mahasiswa dan Umum. Acara seminar dibuka Wakil Dekan Fakultas Teknik Universitas Widyatama Dr. Savitri Galih, S.Si., M.T. dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Program Studi Teknik lnformatika Universitas Widyatama Sriyani Violina S.T., M.T. Bertindak sebagai pembicara Fajar Eri Dianto (Ketua Umum Relawan TIK), Andri Yadi (CEO-Co Founder PT. Dycode Cominfotech Development) dan Wiradeva Arif Kristawaman (CPO-Co Founder Agate Studio). Pada penyelenggaraan WIFi tahun 2017, dari 3 mata lomba yang diikuti 10 sekolah, yang berhasil memenangkan perlombaan adalah : Lomba Web Design, Lomba Networking, dan Lomba Programming diraih SMK Negeri 1 Cimahi. 10/04/2017 (Mktg)