Dua Perguruan Tinggi Ternama Malaysia Melakukan MoA dengan Widyatama

Dua Perguruan Tinggi Ternama Malaysia Melakukan MoA dengan Widyatama

Universitas Widyatama Kota Bandung kembali dipercaya menjalin kerjasama dan melakukan perjanjian internasional, dengan dua perguruan tinggi ternama di Negeri Jiran Malaysia. MoA (Memorandum Of Action) mengenai penelitian bersama dalam inovasi produk dengan Universiti Sains Islam Malaysia dan Universiti Teknologi Mara. Kedua universitas tersebut memang dikenal kawakan dalam bidang inovasi produk.

MoA dilaksanakan Kamis (12/12/2019) di ruang rapat Rektorat Universitas Widyatama, Jalan Cikutra No 204-A, Kota Bandung. MoA ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang telah ditandatangani sebelumnya mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Universiti Sains Islam Malaysia dan Universiti Teknologi Mara akan melakukan kerjasama dalam penulisan jurnal internasional dengan Widyatama. Kedua kampus tersebut mengetahui kapasitas Rektor Universitas Widyatama, Prof. H. Obsatar Sinaga memiliki garansi personal dalam menerbitkan jurnal internasional di Eropa dan Amerika Serikat.

Kami memiliki 5000 slot untuk menerbitkan jurnal internasional. Nanti dalam Mbox Malaysia Universitas Widyatama akan dicantumkan juga, kata Prof. H. Obsatar Sinaga, Kamis (12/12/2019) siang. Rektor Widyatama ini berambisi membawa kampusnya masuk QS Ranking di tahun 2020.

Masih terkait kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia dan Universiti Teknologi Mara, pada tahun 2020 Widyatama dan kedua kampus itu akan melakukan pertukaran mahasiswa. byhumas&komunita, 13Des2019