Era MEA. Bahasa lnggris bahasa lbu Kedua

Hadirnya perekonomian global yang meresap clan dirasakan pula di Indonesia celah merubah paradigma budaya yang diterapkan perusahaan. Tidak hanya paradigma perusahaan yang men”global”kan budaya kerja, namun juga bahasa. Bahasa merupakan instrumen penting dan alat komunikasi berbisnis di dunia usaha.

English Club (EC) UTama menyelenggarakan acara GROW. GROW adalah kegiatan annual dengan rangkaian acara seminar clan lomba bahasa lnggris. Seminar yang diisi beberapa pembicara yang telah “melanglangbuana” di bidangnya ini menyedot ancusias racusan mahasiswa UTama maupun mahasiswa eksternal di lingkungan kota Bandung. Pembicara adalah :Rudiniyadi, S.Pd (Penerima Beasiswa Pendidikan Jerman); Founder and President Director Russell Sp rachuk and Corporate Training College; Viktor Asih, Ir., MBA., MT (Founder clan Mentor Tetap Sekolah Bisnis Gratis USB School, Motivator and lnspirator), Ayu Gani (Model, Winner of Asia s Next Top Model Cyck 3 2015) serta Moderator Fikri Alwi Hasan yang juga merupakan staff dari Biro Marketing Utama.

Setiap pembicara tidak hanya sharing perihal ilmu berbahasa lnggris, mereka pun berbicara pengalaman di bidang pendidikan, kewirausahaan clan fashion dalam lingkup penggunaan berbahasa. Ayu Ghani berbicara bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang cerdas dengan berbagai inovasinya, namun adanya gapyaitu bahasa. Bahasa membuat Bangsa Indonesia kalah unggul clan bersaing dalam program inovatif dunia. Hal yang sama pun terjadi dengan yang dialami oleh Rudi, ia sempat melihat banyak program inovatif Indonesia yang diakui bangsa lain karena bangsa Indonesia kurang menguasai bahasa asing (dalam konteks bahasa Inggris), faktor tersebut yang menggerakan Rudi membuat inisiatif membuka forum gratis speaking class setiap minggunya di tempat les yang ia rintis sekarang.

Seminar yang digelar di GSG Widyatama ini merupakan rangkaian acara lomba speech contest yang dilaksanakan Rabu, 13April 2017. Pemenang lomba kategori Speech Contest diraih :Juara 1: Rizky dari Universitas Komputer, Juara 2 :Andrian Gandhi dari Universitas Widyatama, Juara 3 :Daniel dari Universitas Widyatama.

Dengan tema “how to Apply English from our daily lifepanitia English club berharap penggunaan Bahasa Inggris di Indonesia tidak menjadi sesuatu yang asing bagi kita. Kesulitan berbahasa dapat dikemas menjadi sesuatu yang menyenangkan dengan istilah learning by doingyang diimplementasikan dikehidupan sehari-hari.2510412017 (Mktg)