Fakultas DKV UTama dalam: “Sepuluh Juta Pohon Dalam Poster: Gerakan Nasional Revolusi Mental”

Fakultas DKV UTama dalam:

Sepuluh Juta Pohon Dalam Poster: Gerakan Nasional Revolusi Mental

Poster Aksi Nyata

    Belum lama ini FDKV UTama bekerja sama dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Republik Indonesia mempromosikan program  Gerakan Nasional Revolusi Mental    (GNRM)       Penanaman Sepuluh Juta Pohon. Program tersebut bertujuan mendorong gerakan masyarakat terkait pencegahan tanah longsor dan banjir, serta  kemandirian ekonomi masyarakat.       Dekan   FDKV UTama Drs. Deden Maulana, A., M.Ds. menjelaskan pelaksanaan GNRM memerlukan kolaborasi partisipatif (pentahelix) dalam mewujudkan lima program GNRM, yaitu Gerakan Indonesia Melayani, Gerakan  Indonesia Bersih, Gerakan Indonesia Tertib, Gerakan Indonesia Mandiri, dan Gerakan  Indonesia Bersatu. FDKV UTama melibatkan para mahasiswa untuk berpartisipasi secara langsung melalui karya visual berupa poster yang dibuat dengan desain yang menarik.

  Karya desain poster mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama:

1.Karya Andri Nur Alamsyah

Desain posterDesain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Andri Nur Alamsyah.

Poster2. Karya Andri Nur Alamsyah dan Deni Irwansyah

Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Andri Nur Alamsyah (kiri) dan Deni Irwansyah (kanan).

3. Karya Eka Nugara P. dan Deni Irwansyah

Poster 3Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Eka Nugraha P. (kiri) dan Deni Irwansyah (kanan).

4. Karya Henandry Samanta Damanhuri

Poster 4Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Henandry Samanta Damanhuri.

5. Karya Mijil Taji P.L. dan Kafqa Al Falah

Poster 5Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Mijil Taji P.L. (kiri) dan Kafqa Al Falah (kanan).

.

6. Karya  Anoname dan Mijil Taji P.L.

Poster 6Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Anoname (kiri) dan Mijil Taji P.L. (kanan).

7. Karya Nikanor Tambunan

Poster 7Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Nikanor Tambunan.

8. Karya Nokolaus Tambunan

Poster 8Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Nikolaus Tambunan.

9. Karya Roihan Adham

Poster 9Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Roihan Adham.

10. Karya Sela Juniarti

Poster 10Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya Sela Juniarti.

.

11. Karya M. Hafizd faizal R.

Poster 11Desain poster Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Penanaman Sepuluh Juta Pohon Kemenko PMK karya M. Hafizd faizal R.

Sumber: Fakultas DKV – Universitas Widyatama/UTama – 24/06/2022