Fakultas Teknik UTama gelar Seminar dan Workshop Kurikulum KKNI

Fakultas Teknik UTama gelar Seminar dan Workshop Kurikulum KKNI

Fakultas Teknik Program Studi Teknik Informatika bekerjasama dengan APTIKOM Pusat menggelar Acara Seminar dan Workshop Kurikulum KKNI dengan tema Sarasehan Program Studi Informatika dan Komputer. Dengan mengundang tiga narasumber yang kompetensi di bidangnya, yakni Prof.Zaini A. Hasibuan, Ph.D – Ketua APTIKOM Pusat, Prof.Dr. Abdul Hakim Halim – Ketua Kopertis Wilayah IV dan Ketua Program Studi Teknik Informatika Institut Teknologi Bandung – Dr. Ayu Purwarianti.

Masing-masing pembicara mengemas beberapa tema yang berhubungan dengan kurikulum KKNI, khususnya Program Studi Teknik Informatika. Prof. Zaini A. Hasibuan, Ph.D memaparkan mengenai Kompetensi Inti dari Prodi Teknik Informatika dan Komputer berdasarkan nomenklatur DIKTI. Berbeda dengan Prof. Dr. Abdul Hakim Halim, beliau membahas mengenai, kebijakan pemerintah tentang Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia dan UU No.49 tahun ?2014. Dan pemaparan pamungkas dari Ketua Program Studi Teknik Informatika Institut Teknologi Bandung Dr. Ayu Purwarianti, beliau membahas mengenai Workshop pengelolaan Kurikulum Berbasis Kompetensi dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia.

Seminar bertujuan memahami kebijakan pemerintah tentang Kurikulum Berbasis Kompetensi dan Kerangka Kualifikasi Nasional ?Indonesia bagi Program Studi, serta membimbing peserta workshop tentang teknis langkah penyusunan Kurikulum Berbasis Kompetensi & Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia. Kegiatan ini meliputi Seminar Nasional mengambil tema Penyusunan Kurikulum Berbasis KKNI narasumber dari Kopertis dan Pakar Ahli di Bidang IT, Deklarasi Forum Prodi akan?? membentuk Forum Prodi dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan Prodi dan sebagai wadah bagi komunikasi masalah-masalah yang di hadapi Prodi Infokom, Pameran Teknologi Informasi, Selain di isi dari pihak Industri, pameran juga diisi riset mahasiswa dari beberapa perguruan Tinggi khususnya Jabar. Paralel dengan kegiatan tersebut juga diadakan rapat kerja Aptikom pengurus pusat yang membahas agenda kerja 2015, dimana peserta berasal dari pengurus, ketua program studi dan pimpina se Indonesia. 5 Maret 2015