Muswil Asosiasi BP PTSI Jawa Barat: Seluruh Perguruan Tinggi Harus Adaptif Terhadap Era Industri 4.0

Rabu, (9/5) Asosiasi Badan Pengurus Perguruan Tinggi Swasta Indonesia Jawa Barat bekerjasama dengan Yayasan Universitas Widyatama menggelar Muswil IV Asosiasi BP-PTSI Jawa Barat di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama. Acara tersebut dihadiri lebih dari 40 PTS Jawa Barat dengan berbagai latar belakang (Sekolah Tinggi, Politeknik, dan Universitas).

Ketua Yayasan Widyatama, Ibu Sri Lestari A. Roespinoeji, S.H. menyambut forum tersebut sebagai sebuah kehormatan di mana kampus Widyatama sebagai tempat berlangsungnya Musyawarah Wilayah ke IV Asosiasi BP-PTSI Jawa Barat Tahun 2018 yang merupakan cerminan dinamika keorganisasian penyelenggara pendidikan tinggi swasta dalam mewujudkan cita-citanya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.

Muswil Asosiasi BP PTSI 2

Selanjutnya sambutan Ketua Asosiasi BP-PTSI Pusat, Prof. Thomas Suyatno menjelaskan perihal peranan Universitas swasta pada era teknologi 4.0, revolusi teknologi harus ditopang dengan update kurikulum yang selaras juga. Sedang Koordinator Koopertis Wilayah IV, Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd. menjelaskan perihal peranan PTS sebagai perusahaan nirlaba dalam memberikan kualitas pendidikan harus memberikan service yang optimal. Muswil tersebut bertemakan Sinergi dalam Rangka Revitalisasi dan Redinaminasi Organisasi ABP-PTSI Wilayah Jawa Barat membangun pendidikan Tinggi berkualitas menghadapi era disruptif.

Muswil disambung dengan pemilihan Ketua Asosiasi BP PTSI Jabar, yang menetapkan tiga orang formatur dan menentukan Ketua terpilih, Drs. H. Sali Iskandar serta menyusun kepengurusan periode 2018 – 2022. (Hms,14Mei2018)