Pantau Prestasi Akademik Anak melalui Pertemuan IOM

Pantau Prestasi Akademik Anak melalui Pertemuan IOM

Acara yang diselenggarakan di Auditorium Serba Guna Widyatama mengundang Rektor beserta jajarannya lengkap dengan kepengurusan akademik meliputi Dekan, Wakil Dekan clan Ketua Program Studi serta Sekretaris Prodi. Selain itu, hadir pula Kepala Biro clan Kepala Pusat di lingkungan Widyatama.

Sambutan dari Rektor Widyatama Dr. H. Islahuzzaman,

S.E., M.SI., Ak., CA, memulai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahun tersebut. Selang sambutan, Rektor mempersilahkan jajarannya, Dekan clan Wakil dekan serta Ketua IOM menaiki podium untuk membuka panel diskusi dengan orang tua mahasiswa.

“Sangatlah berguna sekali ketika UTama dengan senang hati memfasilitasi kami selaku orang tua membuka forum diskusi

dengan pejabat Widyatama. Hal ini membuahkan win-win solution di tengah kebingungan kami sebagai orang tua dalam penanganan perkuliahan anak kami”, ujar Maman salah satu orang tua mahasiswa dari Fakultas Bisnis clan Manajemen. Maman pun menambahkan bukan hanya anak sekolah menengah saja yang membutuhkan parenting seperti ini, meskipun mereka bukan “anak kecil lagi”, namun perhatian ekstra harus diberikan oleh pihak orang tua dalam pendidikan.

Partisipasi Ketua IOM beserta jajaran kepengurusannya,

mengajak orang tua mahasiswa khususnya angkatan 2015 semakin proaktif menyuarakan pendapatnya, keluhan clan apresiasi perihal kegiatan pembelajaran selama buah hatinya menuntut ilmu di lingkungan UTama. Kegiatan ini pula memiliki keluaran yang sangat baik bagi banyak pihak, khususnya bagi orang tua. Dengan pertemuan tersebut, orang tua dapat lebih giat memotivasi kembali clan membimbing tekad anak yang penuh dengan ambisi sehingga semakin dekat dengan cita-cita mereka. (Mktg)