SeMa Fak. Ekonomi Gelar Widyatama Accounting Competition 2015

Widyatama Accounting Competition

Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi selenggarakan Widyatama Accounting ?Competition ?(WAC) 2015. Acara yang digelar rutin setiap tahun meliputi lomba akuntansi antar Universitas dan Seminar Nasional. Lomba tahun ini diikuti berbagai Universitas di Indonesia. Juara 1 dan 3 (Tim 1 dan 2) di raih Universitas Widya Mandala, sedangkan Juara 2 diraih oleh Universitas Katolik Parahyangan. Ada perbedaan dalam perlombaan WAC kali ini, para peserta lebih difokuskan pada studi kasus, khususnya berhubungan dengan tema WAC tahun ini Tax Planning.

Seminar yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Widyatama merupakan puncak WAC. Pembicara seminar Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., Q.I.A., C.A dosen tetap Universitas Widyatama, pembicara kedua Dr. Widodo, S.E., M.Si Kepala Seksi Pengawasan dan Konsultasi IV ? KPP Bandung, dan Dr. Nur Hidayat , S.E., M.E., Ak., CA., BKP serta Syafrizal Ikram, S.E., M.Si., Ak., C.A. sebagai moderator.

Peran pajak sangat penting dalam perkembangan ekonomi, dan mempengaruhi laju pertumbuhan suatu negara. Oleh karena itu, kebijakan pemerintah dalam pajak sangat penting. Fenomena pajak yang terjadi di Indonesia sangat beragam, mulai dari hal yang termasuk kategori harus dibayar sampai kasus-kasus besar yang mangkir membayar pajak. Pendapatan dari sektor pajak sangat membantu pemerintah dalam membangun, membuat sarana prasarana yang notabene untuk rakyat juga. Perpajakan di Indonesia masih harus ditingkatkan aturannya, demi menghindari kasus-kasus yang dapat merugikan negara. Seminar ini merupakan salah satu wahana bagi masyarakat untuk memahami lebih dalam tentang aturan dan penegakan aturan itu sendiri guna mensosialkan dan membudayakan wajib pajak. 16 April 2015.