STIE PGRI Sukabumi Kunjungi Universitas Widyatama

Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Bisnis Manajemen (FBM) Widyatama Kamis (4/7/2019) menerima kunjungan studi banding STIE PGRI Sukabumi di Ruang Rapat Graha Gedung A lt.l. Rombongan berjumlah 13 orang diterima Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Diana Sari, S.E.,M.S1.,AK.,Q.I.A.,C.A. dan Dekan Fakultas Bisnis Manajemen Dr. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si. serta para Ka. Program Studi Akuntansi dan Ka. Prodi Bisnis Manajemen. Dekan FBM, Dr.Deden menyampaikan saat ini mahasiswa Universitas Widayatama sedang dalam masa perkuliahan Semester Antara 2018/2019, persiapan Visitasi BAN-PT Re-Akreditasi Program Studi. Baru-baru ini 6 Prodi mendapatkan Penilaian “Premier” Akreditasi Internasional ASIC, tambahnya.

Rombongan STIE PGRI Sukabumi dipimpin Bapak AgusSabar (Wakabid Kemahasiswaan) antusias terhadap keseriusan Universitas Widyatama terhadap pembentukan karakter mahasiswanya sebagai entrepreneur, karena dalam waktu dekat akan membuka prodi bisnis/entrepreneur. Pada tahun 2019 ini Fakultas Bisnis Manajemen telah memperbaharui kurikulum agar mengacu ke penguatan karakter lulusan menjadi entrepreneur. Lebih lanjut Dr. Diana menambahkan pemisahan antara FE dan FBM dikarenakan student body yang besar dan tidak lain karena Universitas Ingln fokus bahwa FE lebih ke arah Akuntansi sementara FBM ke arah entrepreneur.

Dari hasil Pengabdian Kepada Masyamkat ke desa-desa di Jawa Barat ditemukan permasalahan Keuangan Desa dan Koperasi, untuk menanggulangi hal tersebut, FE Widyatama menambahkan mata kuliah Akuntansi BUMDES, tambahnya. Diskusi dan sharing informasi banyak membahas mengenai rencana ke depan yang akan dilakukan Fakulas Ekonomi Widyatama yang sedang dirancang diantaranya pendirian D4 Akuntansi Perpajakan dengan keunggulan lulusan mendapatkan brevet A dan B. Sebelumnya Widyatama telah memiliki lembaga pelatihan dan Test Center bidang perjajakan, yakni LPAP Widyatama. (Ed – 06 lutt 2015)