Tingkatkan Passive Income Melalui Investasi Saham

Tingkatkan Passive Income Melalui Investasi Saham

Universitas Widyatama (UTama) memiliki perhatian besar kepada masyarakat luas. Hal itu merupakan bentuk nyata implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.

Salah satunya sebelum pandemi Covid 19 – para Dosen UTama melakukan pengabdian kepada masyarakat (PKM) terhadap mahasiswa Fakultas Bisnis Manajemen (FBM). Kegiatan diselenggarakan selama satu hari di Gedung K Universitas Widyatama, Jalan Cikutra No. 204-A.

Kegiatan ini kolaborasi antara dosen Fakultas Bisnis dan Manajemen, dan ?PT Phintraco Sekuritas selaku praktisi pasar modal, kata Dr. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si., Wakil Rektor II, Bidang Keuangan dan SDM, yang saat itu menjadi Dekan FBM dan ketua Cluster 14.

Para peserta antusias menerima ilmu baru mengenai saham. Mereka berharap dapat segera mempraktekannya secara langsung. Bahkan, ada beberapa mahasiswa yang sudah menanyakan bagaimana prosedur menjadi seorang investor di pasar modal. Mereka berharap kegiatan serupa bisa diadakan secara berkesinambungan.

Agar para mahasiswa yang antusias, berinvestasi di pasar modal dapat merealisasikan dan praktek secara langsung dengan bertransaksi saham. (HmsUTama ? 25Juli2020)