Pekan Cahaya Quran ke-03

Pekan Cahaya Quran ke-03

Pekan Cahaya Quran ke-03. Menjaga kemuliaan akhlak menjadi kunci bagi generasi penerus bangsa yang mulia. Indonesia. Pendidikan merupakan proses transfer ilmu pengetahuan dan peradaban? bertujuan mempersiapkan generasi dan masyarakat baru yang lebih ideal dalam proses pembangunan bangsa itu sendiri. Lembaga pendidikan sebagai wadah pembelajara n memiliki fungsi sosial-agen perubahan.

Karena itu, lembaga pendidikan selayaknya mampu mengantarkan peserta didik sebagai agen perubahan sosial di masyarakat? Begitu banyak Indonesia melahirkan para ahli, diploma, sarjana, magister, doktor bahkan bergelar profesor. Namun, negeri ini masih saja mengalami krisis akhlak. Membangun kebangkitan generasi penerus bangsa yang mulia tentunya merupakan jalan perubahan.

Oleh karena itu, pendidikan tidak cukup hanya mengajarkan anak menjadi pandai, menguasai ilmu dan teknologi, pandai bicara di forum, pandai mengelola organisasi,?dan sejumlah indikator kasat mata yang sering memukau. Tetapi yang mendasar bagaimana melalui pendidikan dapat menciptakan generasigenerasi penerus bangsa yang berakhlakul karimah, sehingga dapat membuat negeri ini menjadi lebih tentram, aman, dan bersih dari korupsi. Yayasan Widyatama dalam 42 tahun perjalanannya sejak IAB, STAMP-STIEB-STTWSTIBB-STDKV, akhirnya Universitas Widyatama dengan landasan idiil Pancasila serta nilai-nilai inti Disiplin, Jujur, Inovatif, Tekun, dan Ulet (DJITU) senantiasa berusaha mentransformasi diri membangun pendidikan berkualitas bagi anak-anak bangsa.

Yayasan Widyatama berusaha mengejawantahkan visi dan misinya mencerdaskan kehidupan bangsa secara utuh, dengan mengedepankan kompentensi dan karakter. Sehingga diharapkan mewujudkan alumni, generasi penerus bangsa yang mulia. Sehubungan dengan itu, bertepatan bulan Ramadhan 1436 H Yayasan Universitas Widyatama, Universitas Widyatama bekerjas ama dengan Abditriyasa Foundation menyelenggarakan Pekan Cahaya Quran yang menjadi agenda setiap tahun. Pekan Cahaya Quran III diselenggarakan tanggal 25 Juni 2015 s.d 28 Juni 2015 mengandung berbagai aktivitas ibadah: pesantren kilat yang di penghujung kegiatan diimplementasi dengan bakti sosial, pengobatan gratis, bazaar, serta pembagian sembako bagi warga masyarakat di lingkungan sekitar kampus Widyatama.

Pekan Cahaya Quran, yang bertema Kebangkitan Generasi Penerus Bangsa yang Cerdas Mulia untuk Indonesia memaparkan kisah penuh hikmah, atau fenomena aktual kehidupan, serta mengajak kita senantiasa berpikir dan berpandangan positif. Kegiatan ini, mengupas pendalaman tentang paradigma hikmah sebagai jalan mewujudkan generasi cerdas mulia penerus bangsa, hikmah syukur nikmat iman kepada Al Quran, mempelajari dan memahami Al Quran. Juga penerapan agama secara benar dari sisi kesehatan, dengan membedah Neuro-Science, dan ditutup dengan penggambaran Behaviour Modelling. Narasumber yang mengisi acara adalah: Ustad Muhammad Nurhadi/ Cak Nur, Asep Murabi, Riza Abu Sofyan/ Abu Marlo, Jack Spancer, Ust. Zulkifar Lantoresano, Ust. Kamal Mustofa. DR. dr. Tauhid Nur Azhar, MSi. Med, dr. Moch. Rizkar Arev,? Sp.OG (K), dan Adipura.