Utama Kembali Selenggarakan Simulasi sidang Persatuan Bangsa-Bangsa ( PBB )

Pusat Studi Internasional UTama, Sabtu (3/9) mempersembahkan The Bandung Model United Nations (BMUN) yang ke 4 dengan mengangkat tema “Warisan Abad ke-21: Sebuah Jalan Baru untuk Generasi Mendatang”. Acara yang telah diselenggarakan sejak tahun 2015 ini dihadiri 85 peserta dari berbagai delegasi dari beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia. Kali ini BMUN diselenggarakan di Hotel Fourpoint Bandung.

The Bandung Model United Nations (BMUN) merupakan ajang diplomasi bertaraf internasional simulasi sidang Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) dengan tujuan meningkatkan pemikiran kritis para generasi muda dalam hal ini mahasiswa. Acara berlangsung selama tiga hari yang dimulai dengan pembukaan acara, di mana hari pertama talkshow berjudul “Peran Pemuda dalam Mencapai Internasionalisme di Era 4.0 Revolusi Industri” dan ditutup dengan malam sosial.

85 peserta dari berbagai delegasi dari beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia ikuti BMUN 2019. Kegiatan debat internasional ini dimotori oleh International Study Center UTama yang terdiri dari mahasiswa aktif dari berbagai fakultas di lingkungan Universitas Widyatama. Adapun mahasiswa yang berperan aktif pada kegiatan ini meliputi mahasiswa dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Bisnis dan Manajemen, Fakultas Bahasa, Fakultas Teknik, dan Fakultas Desain Komunikasi. Kegiatan mendapat dukungan yang besar dari Universitas dan Yayasan Widyatama dengan harapan dapat mengasah kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi khususnya bahasa Inggrisdan siap bersaing di dunia global. (Ed – Humas 13Mar2019)