Pemilu KM-UTama 2015 Ajang Tanding Rencana

Pemilu KM-UTama 2015

Pemilu KM-UTama 2015 Ajang Tanding Rencana

Pemilu KM-UTama 2015 : Ajang Tanding Rencana dan Realisasi Membangun Keorganisasian Mahasiswa. Keluarga Mahasiswa Universitas Widyatama (KMUTama) menggelar kegiatan akbar mereka yaitu Pemilihan Umum KM-UTama. Pemilihan umum bertujuan mencari calon pemimpin mahasiswa di Tahun Akademi mendatang. Pemilihan ini, akan memilih calon Presiden Mahasiswa (PresMa), Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), dan Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) baru. Pemilu KMUTama adalah sebuah sarana pengembangan kreativitas, kepemimpinan, dan intelektual mahasiswa Universitas Widyatama dalam hal keorganisasian. Pemilihan Umum ini juga merupakan sarana para mahasiswa/i civitas untuk berdemokrasi, menyalurkan aspirasi dan memilih calon pemimpin di Lembaga Kemahasiswaan Universitas Widyatama.

Pemilu tahun ini memiliki tema? HAK KITA (Harus Ada Kepemimpinan Atas Dasar Kepedulian Integritas Tentang Mahasiswa) dengan arti kita sebagai mahasiswa berhak untuk me milih pemimpin yang ber-Integritas dan peduli terhadap mahasiswa. Setiap mahasiswa mempunyai hak untuk memilih dan dipilih, sehingga mampu menjadi seorang pimpinan yang mempunyai kapabilitas seorang pemimpin. Para kandidat diberikan waktu mempresentasikan visi-misi dihadapan Universitas yang diwakili Wakil Rektor I Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Davidescu Cristiana Victoria didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan, Asep Sudrajat, S.E., M.T. Pemilu diikuti 2 kandidat Calon Presma, 4 Calon Ketua MPM, 2 Calon Ketua SEMA FBM, 3 Calon Ketua FE serta calon tunggal dari SEMA FT dan SEMA FDKV. Pemilihan umum dilaksanakan 3 hari bertepat pada tanggal 18-20 Mei 2015.

Banyak harapan mahasiswa, baik dari Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan, diantaranya: merangkul mahasiswa yang kurang apresiatif dalam kegiatan keorganisasian. Gitta salah satu Panpel Pemilu KM-UTama 2015 mengharapkan adanya sinergi antara pemimpin baru menjabat, dengan mahasiswa, agar mereka lebih awareness terhadap kegiatan Universitas atau Yayasan. 10 Mei 2015