Bupati Garut Kuliah Umun di UTama

Bupati Garut, H. Rudy Gunawan, SH, MH, MP, Sabtu (1/12) mengisi acara Kuliah Umum di Universitas Widyatama di Ruang Seminar Gedung A lantai 4 yang diikuti oleh ratusan mahasiswa. Turut hadir pada kuliah umum Wakil Direktur Sekolah Pascasarjana Widyatama Bachtiar Asikin, S.E., M.M., Ak dan Ketua Program Magister Akuntansi dan Profesi Akuntansi Widyatama Prof. Karhi N.Sardjudin,Ak., M.M.,CA.

Mengangkat tema “Pengelolaan Dana Desa Dalam Menunjang Rmbangunan di Kabupaten Garut”, Bupati Garut mengatakan, Sejak tahun 2010 sampai dengan tahun 2017 ini Indeks Pembangunan Manusia terus mengalami peningkatan, ia mengatakan di tahun 2017 yang lalu merupakan pertumbuhan IPM tercepat kedua di Jawa Barat.

Rudy menambahkan ini tidak lepas karena mengikuti arahan Presiden dan Surat Keputusan Bersama mengenai Penyelarasan Dan Penguatan Kebijakan Percepatan Pelaksanaan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa. Saat ini pembangunan Kabpuaten Garut selaras dengan arahan Presiden yakni benar-benar fokus ke pekerjaan Labor Intensive dengan menyerap sebanyak mungkin tenaga kerja untuk mengurangi pengangguran di desa dan menerapkan DIPA Dana Desa akan diperiksa agar kegiatan tidak dikontrakkan ke pihak ketiga dan tetap fokus pada labor intensive.

Dana desa dari Kabupaten Garut diprioritaskan untuk meningkatkan kualitas hidup, beberapa aspek diancaranya meningkatkan pelayanan publik di desa, mengencaskan kemiskinan, memajukan perekonomian desa, mengatasi kesenjangan pembangunan ancardesa serca memperkuat masyarakat desa sebagai subjek dari pembangunan, ungkap Rudy diakhir kuliah umum. (Ed-Humas 04Des2018)