Kunjungan International University Malaya-Wales

Universitas Widyatama (UTama), Selasa (5/3) menerima kunjungan International Universiti Malaya Wales (IUMW). Rombongan tiba di Widyatama pukul 09.00 disambut Kepala Biro Kerjasama Universitas Widyatama Aida Wijaya, S.E.. MSi. Ak., CA.

Sebanyak 29 mahasiswa dari Foundation Programme didam-pingi 3 dosen pendamping langsung menuju Ruang Seminar Gedung 8 lantai VI.

Hadir Pimpinan Universitas dan Yayasan Widyatama beserta pimpinan Fakultas dan beberapa pimpinan 8iro. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Harian Yayasan Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga. M.Si dan perwakilan dari IUMW Farah Hida binti Sharin selaku dosen pembiming.

Kunjungan ini merupakan Mini Symposium antara UTama dengan IUMW setelah sebelumnya kedua lembaga pendidikan ini telah melakukan kerjasama dalam menyelenggarakan International Conference of Business Policy & Society (ICBSP), November 2018 lalu di Kuala lumpur Malaysia.

Pada sysmposium kali ini pembicara dari Universitas Widyatama diantaranya Kepala Diro Kerjasama, Aida Wijaya. S.E., MSi, Ak., CA. memaparkan mengenai Universitas Widyatama secara umum, dilanjutkan dengan Muhammad Bayu Aji Sumantri, S.M.B.. M.Com selaku pimpinan di Fakultas Bisnis Manajemen memaparkan metode pembelajaran dan campus life di Program Studi Manajemen SI dilanjutkan dengan pemaparan dari Pipin Sukandi. S.E.. MM selaku kepala Pusat Karir memaparkan profile lulusan Widyatama yang tersebar di berbagai Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Unit Kegiatan Mahasiswa di Widyatama pun diperkenalkan dan turut mengisi acara diantaranya Vocal Group. Komunitas Kebudayaan Jepang dan perform Robotic yang merupakan hasil karya mahasiswa Program Studi Teknik Informatika.

Pada kesempatan yang sama beberapa perencanaan kerjasama langsung disusun diantaranya program student exchange antar kedua belah lembaga. Diakhir acara rombongan bersama perwakilan Widyatama Student Ambassador diajak mengunjungi beberapa sarana dan prasarana Widyatama dan ditutup di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa. (Ed-Humas 06Mar2019)