Campus Recruitment Matahari Dept Store

Career Center UTama bekerja sama dengan PT. Matahari Dept Store, Selasa (5/3) menyelenggarakan Campus Recruitment untuk posisi supervisor yang dilaksanakan di Ruang Seminar Gedung A lantai 4 Universitas Widyatama. Tercatat 129 orang yang didominasi alumni UTama 90 orang dan alumni universitas lain menjalankan beberapa rangkaian test : psikotest dan interview. Campus Recruitment ini dihadiri oleh tim HRD PT. Matahari Dept Store Karawaci dan Regional Jawa Barat.

Kepala Career Center Universitas Widyatama, Pipin Sukandi, S.E., M.M. menyampaikan bahwa “acara terselenggara berkat kerjasama yang terjalin sejak tahun 2014 dengan PT. Matahari Dept Store Kantor Pusat Karawaci”. Kerjasama tidak sebatas tertuang dalam MoU tapi diimpelemtasikan salah satunya melalui kegiatan Campus Recruitment.

Universitas Widyatama sangat concern terhadap keherlangsungan lulusan agar dapat diterima di dunia usaha dan dunia industri. Hal ini tercermin oleh kegiatan yang dilakukan Career Center menjali kerjasama dengan perusahaan-perusahaan baik swasta maupun pemerintah agar mengetahui apa yang dibutuhkan dunia usaha dan industri (DUDI), saat ini selain menjembatani para lulusan dalam memperoleh pekerjaan atau berwirausaha.

Selain menyelenggarakan kegiatan campus recruitment, Career Center pun mengadakan kegiatan rutin Joh Fair dimana pengunjungnya tidak hanya lulusan Universitas Widyatama. tetapi terbuka untuk umum. Pada bagian bina karir pada pusat karir Universitas Widyatama seluruh mahasiswa ataupun alumni dapat mengikuti pelatihan-pelatihan yang diadakan oleh career. center. (Ed – Humas 05Mar2019)