Diatche G Harahap – CEO Bang Joni

foto: brilio.net/Yani Andriansyah

Pria yang disapa Ache Harahap ini lulusan Curtin University of Technology di Perth, Australia. Dia melanjutkan pendidikan pascasarjana di University of Westminster, London, Inggris.

Ache adalah CEO PT Jualan Online Indonesia sebagai perusahaan intelijen buatan (artificial intelligence) dan menjalankan BJTech sebagai nama teknologi mereka. BJTech memiliki dua produk chatbot, Bang Joni dan Cinta.

“Ide membuat teknologi ini (Bang Joni dan Cinta) untuk membantu memudahkan orang beraktivitas,” katanya.

Bang Joni adalah chatbot di Messenger Baris yang memiliki lebih dari 500.000 pengguna yang menyediakan solusi transaksi, seperti taksi online (Uber), tiket pesawat (Skyscanner & Tiker.com), tiket bus antar jemput (Xtrans), pulsa telepon, kredit listrik dan layanan lainnya. Sedang Cinta adalah “chat banking” untuk BNI 46 Bank yang dirilis pada 17 Agusrus 2017. Ache juga merupakan salah satu pendiri Temu Kopi, kedai kopi yang ngetop di daerah Seminyak, Bali.