Dosen widyatama, Juri Cabor Skateboard Asian Games 2018

Palembang,- Ketua Program Studi Desain Grafis Universitas Widyatama (UTama) sekaligus salah satu Skateboarder di Indonesia, Rudy Farid, ditunjuk menjadi salah satu juri di ajang Asian Games 2018. Rudi didapuk menjadi Park Skate Judges atau Juri untuk Kategori Park Skate di ajang olahraga bergengsi di level dunia tersebut mulai tanggal 28 Agustus hingga 29 Agustus 2018.

Bersama lima praktisi skaters lainnya dari berbagai Negara di Asia, ia menjadi juri cabang skateboard yang diselenggarakan di venue Jakabaring, Sport City, Palembang. Juri dari berbagai Negara di Asia lainnya yakni Park Sung Ho dari Korea, Takuya Okuno dari Jepang, Rahman Farris dari Singapore, Warren RM Stuart dari Hongkong dan Didit Aditya dari Indonesia.

Pria lulusan FSRD ITB ini, bukan kali pertama menjadi juri pada ajang skateboarding di level tertinggi. Ia sebelumnya pernah menjadi Juri untuk Kejuaraan Nasional Kalijodo Clash X Games pada februari tahun 2017.

Mendapat kepercayaan sebagai Juri Asian Games 2018, tentu bukan saja menjadi kebanggaan Rudy, tapi juga bagi Civitas Academica Universitas Widyatama. Ia menyampaikan sudah aktif sebagai skaters pada akhir tahun 80an yang tergabung di komunitas Street Spydrs di Bandung. (Ed) Humas Widyatama 28Agu2018.