Entrepreneur Muda Bagikan Kisah Inspiratif

Entrepreneur Muda Bagikan Kisah Inspiratif

Fakultas Bisnis Manajemen Universitas Widyatama terus meningkatkan mutu proses belajar mengajar dan wawasan peserta didiknya terutama di bidang digital marketing dan entrepreneurship. Salah satunya dengan menghadirkan secara rutin entrepreneursuksescil usia muda melalui kuliah umum. Rabu (3/7/2019) ratusan mahasiswa Fakultas Bisnis Manajemen mengikuti kuliah umum bertajuk “Digital Marketing for DIgital Generation” di ruang seminar Gedung A lantai 4. Kali ini menghadirkan dua perempuan energik yang bersahabat sejak bangku kuliah dan mendirikan usaha online shop sepatu berjuluk Bogoriginal. Mereka adalah Astiti Puriwigati (Putie) dan Ditta Harakita (Ditta). Ditta menyampaikan Mimpi awal dibangunnya usaha ini bermula darl kecintaan dan keinginan besar memperkenalkan produk sepatu buatan Bogor kepada masyarakat luas. Kecintaan ini dituangkan dengan nama usaha ‘Bogoriginal’ yang berarti produk asli buatan Bogor. Minat pada fashion ditambah kejelian menangkap peluang mengantar keduanya menuai kesuksesan. Usaha mereka rintis pada akhir 2012. Kala itu mereka berdua masih berstatus pekerja biasa di salah satu perusahaan retail sekaligus ibu rumah tangga. Mereka merasa cocok karena sama-sama saling memahami sebagai sahabat. Pilihan jatuh pada kerajinan sepatu yang pada awal hanya dikerjakan tiga perajin sepatu di tempat mereka tinggal.