Widyatama Adakan Pelatihan Pekerti – Aplied Aproach, Tingkatkan Kompetensi Dosen

Widyatama Adakan Pelatihan Pekerti - Aplied Aproach, Tingkatkan Kompetensi Dosen

Dosen merupakan ujung tombak dalam proses pembelajaran dan sebagai penentu kualitas mahasiswa. Karena itu, peningkatan kompetensi dan keterampilan dosen harus dilakukan. Salah satunya dengan mengikuti program pelatihan PEKERTI APPLIED APPROACH (AA). PEKERTI merupokan Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional, sedangkan AA merupakan program Applied Approach. Pimpinan Yayasan dan Universitas Widyatama sangat memberi perhatian penuh terhadap peningkatan kualitas dosen. Kedua program tersebut bertujuan untuk peningkatan kompetensi dan profesionalisme dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogik. Bertempat di ruang Ruang Seminar Gedung B lantai 6, pada Senin sampai dengan Selasa 17 – 22 Juni 2019 sebanyak 60 dosen mengikuti pelatihan Applied Approach dan 64 dosen mengikuti pelatihan Pekerti. Pelatihan ditutup oleh Kepala LLDIKT1 Wilayah IV labar & Banten Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd don Rektor Universitos Widyatama Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak, CA pada Jum’at (21/6). (Hms-22Juni2019)