Fakultas Bahasa Utama Selenggarakan English Festival 2019

Selasa (19/2/2019) ratusan siswa SMA/SMK/MA memenuhl gedung serba guna UTama . 135 peserta mengikuti? perlombaan yang diselenggarakan prodi Bahasa Inggris Universitas Widyatama bekerjasama dengan himpunan mahasiswa bahasa Inggris. Perlombaan yang adakan diantaranya speech contest, writing contest, strory telling, trivia games, dan singing contest.

Dalam acara ini terdapat hiburan live music yang diisi oleh alumni Universitas widyatama merupakan salah satu kontestan Indonesian ldol yaitu Sarah. Selain live music terdapat hiburan di isi pika-pika Japan Community serta big band kelompok seni mahasiswa.

Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan percaya diri, juga ajang unjuk bakat bagi para peserta lomba. Selain itu, acara ini juga diharapkan mempererat kekeluargaan serta silaturahmi antar panitia dengan panitia, peserta dengan peserta, serta panitia dengan peserta.

Alhamdulillah acara dapat dilaksanakan dengan lancar, walaupun terdapat beberapa kendala tetapi hal itu dapat diatasi dan saya sangat bersyukur karena acaranya sangat seru. Semoga acara kedepannya bisa lebih seru dan leblh menarik dari yang sekarang.” Ucap Resha selaku ketua pelaksana acara English Fesdval 2019. (Humas 20Feb2019)