Fakultas DKV gelar Forum Diskusi Desain Grafis

Fakultas DKV gelar Forum Diskusi Desain Grafis2

Fakultas DKV gelar Forum
Diskusi Desain Grafis

Bandung, (6/11/2014), Universitas Widyatama khususnya Fakultas Desain Komunikasi Program Studi Desain Grafis D4 mengadakan Forum Diskusi Desain Grafis se Bandung Raya. Acara dilaksanakan di Ruang Rapat Graha Widyatama. Forum ini dihadiri Dekan dan Wakil Dekan Universitas Widyatama, Ketua Prodi Desain?Grafis, dan mengundang beberapa perwakilan universitas yang masih berkaitan dengan Program Studi Desain Grafis. Di antara perguruan tinggi yang hadir: Universitas Kristen Maranatha, STISI Telkom, Universitas Parahyangan dsb.
Forum diskusi ini berjalan dengan penuh rangkaian tema pembicaraan, salah satu topik yang sangat vital dibicarakan yaitu Kurikulum Desain Grafis, khususnya di Kota Bandung. Benchmarking kurikulum Program Studi Desain Grafis ini merupakan point sangat penting. Salah satunya bagi keremajaan kurikulum agar FDKV berjalan sesuai dengan perkembangan zaman.
Melalui forum ini diharapkan terjadi keselarasan kurikulum. Mahasiswa mendapatkan keselarasan pula antar universitas yang satu dengan yang lain. Forum diskusi tersebut berlanjut, dan dilaksanakan kembali pada hari Jumat, 14 November 2014.