Fakultas Teknik Selanggarakan Pelatihan K3

Fakultas Teknik Selanggarakan Pelatihan K3

Fakultas Teknik menyelenggarakan Pelatihan Keselamotan don Kesehatan Kerja (K3) Umum bagi tenaga kependidikan khususnya Fakultas Teknik, Biro Fasilitas Bagian Pemeliharaan, serta mahasiwa Fakultas Teknik. Acara yang berjalan pada hari Selaso, 23 Juli 2019, di Ruang Seminar Gedung A Lantai 4 Universitas Widyatama. Pelatihan bekerja sama dengan Ikatan Ahli Konstruksi Indonesio (IAKI), Asosiasi di Lembaga Pengembangan Jasa Kosntruksi (LRIK) Nosional. Narasumber pelatihan ialah lr. Dirmansyah, MBA., M.M. seorang profesional, konsultan, dan asesor di bidang K3 dengan segudang pengalaman menangani project di bidang konstruksi. Pada kesempatan ini hadir pada pembukaan acara, Dekan Fakultas Teknik, Dr. M. Rozahi Istambul, S.Kom. M.T. sekaligus membuka kegiatan, didampingi Ketua Program Studi Sl Teknik Mesin lr. Udin Komarudi, M.T. Pelatihan bertujuon memberikon wawasan dan pemahaman tentang K3 Umum, mengingat adanya sejumlah gedung baru yang dibangun Universitas Widyatama. Gedung-gedung memerlukan perhatian pemeliharoon dan perawatonnya agar fungsi-fungsi gedung tersebut tetap optimal serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna. Pelatihan yong diselenggarakan selama dua hari ini, telah berjalan sejak tahun lalu ketika, Universitas Widyatama resmi membuka Program Studi Baru Teknik Mesin,Teknik Elektro dan Teknik Sipil. Lebih lanjut narasumber mengimbau agar memperhatikan Undang Undang Jasa Konstruksi, prinsip-prinsip K3 Umum tidak hanya dipahami sebagai satu pengetahuan, tetapi harus bisa menjadi budaya yang dipatuhi seluruh dosen, mahasiswa dan karyawan dengon harapan terciptanya keselamotan dan kesehatan kerja bersomo. Norosumber memaparkan materi K3 Umum mengenai Peraturan K3, Dasar-dasar K3, Teknik Konstruksi K3, Penerapan K3 dalam Pelaksanoon Konstruksi, Potensi Bahaya di Tempat Kerja, dan Peralatan Keselamatan Kerja. (Ed – Hms, 23Juli 2019)