Guru Besar FISIP Unpad Beri Pembekalan PPU

Rabu (29/8) hari ke- 2 Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama menghadirkan narasumber Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unpad sekaligus Ketua Harian Yayasan Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si. dengan materi Public Speaking.

Ia menyampaikan seorang public speaker wajib memiliki teknik penyampaian pesan yang efektif. Perlu adanya konsep tersebih dahulu, disampaikan dengan bahasa dan cara yang sederhana. Jika audiens cenderung tidak begitu menyimak, selingi dengan sedikit lelucon, ungkapnya.

Pada sesi sebelumnya Kepala Pusat Teknologi Informasi dan juga Kepala Biro Admisintrasi Akademik memberikan pemaparan mengenai penggunaan fasilitas pembelajaran secara online dari Pusat Teknologi Informasi (PTI) Widyatama hingga proses absensi yang saat ini menggunakan KTM elektronik. Sementara Kepala Biro Administrasi Akademik (BAA) memaparkan proses daftar ulang hingga mengakses portal mahasiswa sebagai pusat informasi bagi seluruh mahasiswa Widyatama.

Dilanjutkan dengan pemaparan dari Kepala Perpustakaan Widyatama Cucu Hodijah S.Sos., M.M. dalam hal informasi dan hak akses perpustakaan terpadu Universitas Widyatama. Ia menyampaikan Koleksi buku di perpustakaan Widyatama dapat diakses secara online dan semuanya dapat diakses oleh mahasiswa.

Rangkaian acara PPU hari ke-2 diakhiri dengan pemaparan Dekan pada masing-masin mahasiswa antar Fakultas. (Ed) Humas Widyatama 30Agu2018