Kuliah Umum Profesor International University of Malaya-Wales

Profesor International University of Malaya-Wales, Assoc. Prof. Dr. Lawrence Arokiasamy memberikan kuliah umum di Universitas Widyatama, Ruang Seminar Gedung B Lantai 6 pada Kamis (5/7). Dalam kesempatan ini, ia menyampaikan Advance Research Methodology.

Kuliah umum yang diselenggarakan oleh Sekolah Pascasarjana Widyatama ini membahas tentang tahapan-tahapan framework terhadap penanganan permasalahan. Kegiatan akademi ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang SDM dan Operasional Dr. H. Nuryaman, S.E., M.Si., Ak., CA. turut hadir sebagai moderator Sekretaris Program Magister Akuntansi Widyatama Eriana Kartadjumena, S.E., M.M., Ak., Ph.D.

Mengawali kuliahnya, ia menyebutkan alur pemikiran terhadap permasalahan diantaranya menentukan topik terlebih dahulu dapat dikatakan juga sebagai issue. Setelah penentuan topik permasalahan, maka penting menentukan dasar pemikiran, kekurangan dan bukti permasalahan hingga hubungan permasalahan dengan subject permasalahan.

Membangun pentingnya sebuah topic, menciptakan ketertarikan membaca dan memfokuskan perhatian pembaca merupakan hal yang penting mengapa melakukan riset permasalahan itu penting, ujar Lawrence.

Riset secara kualitatif dan kuantitatif pun sepatutnya diperhatikan dalam mengangkat permasalahan. Jika ingin lebih melakukan riset secara kuantitatif kelebihannya akan lebih dekat kita sebagai pelaku riset dengan permasalahan yang diteliti, jika kuantitatif maka informasi yang didapat akan lebih luas

Kuliah umum ini diikuti lebih dari seratus peserta dari kalangan Staf Dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Widyatama. (Ed) Humas Widyatama 13Agus 2018