Sharing & Counseling Prodi Bahasa Inggris

Acara Sharing & Counseling dimulai dengan penyampaian maksud dan tujuan penyelenggaraan acara oleh moderator Devy Mawarnie Puspitasari, S.E., M.M dengan mengundang pembicara,yakni Kepala Program Studi Bahasa Inggris Widyatama. Dalam sambutannya Hendar menyampaikan banyak sekali prospek karir yang dapat diraih lulusan Program Studi S1 Bahasa Inggris Widyatama. Hal ini dapat dilihat dari profile lulusan nya, banyak yang bekerja di berbagai bidang pekerjaan karena Bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan oleh mayoritas penduduk dunia.

Saat ini lulusan Bahasa Inggris termasuk favorit bagi dunia usaha seper perbankan (terutama bank asing), perhotelan, perusahaan nasional maupun internasional dan tentu saja sekolah-sekolah. Banyak mahasiswa yang sudah bekerja sejak masih kuliah. Saat semester akhir biasanya sudah ada perusahan yang ‘melamar’ untuk diajak bergabung. Tinggal pilih mau bekerja di bidang apa. Ungkap Hendar.

Selain kemudahan dalam mendapatkan pekerjaan dan luasnya prospek karir, pada masa perkuliahan mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris Widyatama dapat mengiku program student exchange di berbagai Perguruan Tinggi luar Negeri. Bagi yang berprestasi di bidang akademik, ditawarkan beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa aktif, seper yang diutarakan oleh dua orang mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris yakni Aulia Gita dan Daniel

Kedua mahasiswa tersebut berhasil meraih beasiswa dari Djarum Foundation dan Kopertis selama dua tahun berturut-turut. Aulia mengungkapkan pengalamannya meraih beasiswa dan memberi gambaran kepada peserta workshop.

Selain untuk meningkatan prestasi akademi, kelebihan meraih beasiswa dari Djarum Foundaon, mahasiswa mendapatkan pelahan untuk dapat mengasah softskill mahasiswa. ungkap Aulia. (Ed) Humas Widyatama 15Agus 2018