Mahasiswa UTama Kembali Torehkan Prestasi pada AUG Myanmar

Dilansir dari Belmawa, Wakil Presiden Myanmar U Myint Swe secara resmi membuka acara olahraga 2 tahunan atlet mahasiswa tingkat Asia Tenggara 19th ASEAN University Games (AUG ke-19), Upacara pembukaan dilaksanakan di gedung Wunna Theikdi Sports Complex IndoorStadIum.

Ajang olahraga tingkat mahasiswa ini mempertandingkan 17 cabangolahraga, memperebukan total 1897 medali, yang terdiri dari 587 emas, 587 perak, dan 723 perungu. Acara berlangsung sebanyak 201 kompetisi dan diikuti 2078 atlet, pelatih , dan manajer dari Negara-negara anggota ASEAN.

Acara berlangsung mulai dari tanggat 10-19 Desember 2018 di kota Nay Pyi Taw, Myanmar. Tim atlet mahasiswa Indonesia didampingi Direktur kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti , Didin Wahidin membawa rombongan atlet mahasiswa, pelatih dan official pendamping sebanyak 192 orang. Indonesia sendiri mengikuti 13 dan 17cabang olahraga yang dipertandingkan.

Pada sambutan Wakil Preskten U Myint Swe, menyampaikan kepada seluruh peserta agar selalu mengingat tujuan pertandIngan untuk menunjukkan keakraban dan rasa solidaritas negara-negara anggota khususnya generasi muda. Pertandingan olahraga juga memberikan kesempatan bagi atlet untuk menunjukkan bakat dalam bidang olahraga diwilayah ASEAN, dan memberikan kesempatan bagi para atlet untuk berinteraksi dan bertukar budaya dengan negara-negara sesama anggota ASEAN.

Acara dihadiri menteri dan pejabat Negara Myanmar, duta besar serta pejabat dan negara-negara peserta kompetisi. Pada akhir sambutan Wakil Presiden U MyInt Swe mengucapkan terima kasih kepada yang hadir, dan secara resmi membuka ASEAN University Games 2018 Ite ke 19.

Pada saat berita ini diturunkan atlet mahasiswa Indonesia telah berhasil memperoleh 44 medali emas , 39 perak , dan 19 perunggu. Medali yang diperoleh salah satunya disumbangkan mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Widyatama , Fauzi Ramadhan yang merupakan atlet Bulutangkis Indonesia pada nomor single men. (Humas)