Melek Teknologi, Tech in Asia Campus Visit ke UTama

Melek Teknologi, Tech in Asia Campus Visit ke UTama

Melek Teknologi, Tech in Asia Campus Visit ke UTama. Tech in Asia mengadakan Tech in Asia Campus Visit di Universitas Widyatama. Acara mengundang Chief Technology Officer (CTO) UrbanIndo, Petra Novandi Barus. UrbanIndo merupakan sebuah situs iklan baris online yang bergerak di bidang properti di Indonesia. Situs ini memberikan banyak cara mencari properti bagi para penggunanya, mulai dari mencari properti berdasarkan kata kunci, lokasi di peta, galeri foto, serta berdasarkan agen properti yang diinginkan.

Dalam pembahasannya, Petra berbagi kisah ketika ia mendirikan UrbanIndo. Bersama dua rekannya, Arip Tirta dan Margareth Jonathan, pria lulusan Institut Teknologi Bandung ini mulai merintis UrbanIndo pada Desember 2011. Saat ini, UrbanIndo telah memiliki lebih dari 40.000 agen, 2.000 perusahaan, dan 400.000 listing real-estate yang tersebar di seluruh Indonesia. Di zaman sekarang ini, internet seolah sudah menjadi kebutuhan pokok manusia. Pola hidup manusia dan urusan sehari-hari makin mudah dengan teknologi. Bahkan internet membantu manusia melakukan komunikasi jarak jauh yang sebelumnya sulit dilakukan.

Berangkat dari kondisi tersebut, Petra cs memulai usahanya dengan berbasis teknologi komunikasi berbasis internet. Sebagai pelaku bisnis yang sudah lama berkecimpung di dunia Online Media, Petra berbagi beberapa tips membangun digital market kepada para audiens. Dari mulai segmentasi opini dari pihak yang tepat, jangan pernah menunda publisitas barang, sampai dengan jangan menyesal apabila bertemu dengan si gagal. Dengan bergesernya passion dalam berbisnis khususnya me massa kan sebuah produk baru, mahasiswa Universitas Widyatama, khususnya yang sedang menekuni bisnis online menjadikan seminar tersebut sebagai inspiratif dan referensi serta mixsales dalam proses bisnisnya. 21 Mei 2015.