MoU Universitas Widyatama dengan Taylor’s University Malaysia

MoU Universitas Widyatama dengan Taylor's University Malaysia

Dalam peringkat pendidikan Hospitality and Tourism Management, Taytor’s University, Malaysia termasuk salah satu yang terbaik. Sebelumnya Universitas Widyatama telah berkunjung dan menjajaki kerjasama dengan Taylors University. Hari ini, kamis (20/6) bertempat di Ruang Seminar Gedung B lantai 6 dilaksanakan MoU signing antara Universitas Widyatama dengan Taylor’s University Malaysia. Hadir dari Taylor’s Unlversity Ms. Au Shieu Ye (Director Institutional Partnership) dan Ms. Ina Haryani (Manager Institutional Partnership) sementara Universitas Widyatama dihadiri oleh pimpinan Yayasan dan Rektorat Widyatama serta para Dekan dan Kepala Biro.

Penandantanganan MoU diwakili oleh Rektor Universitas Widyatama Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Alc.,CA dan Ms. Au Shieu Ye. Dalam welcoming speech Pelaksana Harian Yayasan Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.S1. menyampaikan kegembiraan atas terselenggaranya penandatanganan MoU ini.la juga meyebutkan beberapa capaian kesepakatan kerjasama dengan beberapa lembaga dalam beberapa bulan terakhir. Dari aspek pengembangan kurikulum dan keterserapan dunia kerja, pada bulan Maret yang lalu Fakultas Teknik Widyatarna telah bekerjama dengan 6 perusahaan. Juga disampaikan 6 Progrom Studi Widyatama telah terakreditasi Intemosional ASIC yang berbasis di Inggris. Pada bulan Juni, Widyatama bekerjasama dengan Harian Umum Pikiran Rakyat, tambahnya. “Taylor’s University dikenal dengan salah satu perguruan tinggi unggul dalam bidang hotel management dan berfakus pada pada research ungkap Ms. Au Shieu Ye. la pun menyampalkan beberapa prestasi yang telah d iraih. Penyerahan Token of AppreciatIon dari Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak.,CA – Rektor Universitas Widyatama kepada Ms. Au Shieu Ye – Director Institutional Partnership Taylor’s University. Pertemuan berlangsung hangat diakhiri dengan sesi diskusi yang mengarah kepada impIementasi kerjasama meliputi Tridharma Perguruan Tinggi, Student Exchange Program dan kesempatan studi lanjut 53 di Taylor’s University. (Ed -20Juni2019)