Openhouse and Parents Gathering Menuju Kenyamanan Mahasiswa Berkuliah

Bandung (23/7), Universitas Widyatama menyambut orang tua calon mahasiswa baru yang akan memilih universitas guna anak/wali nya melanjutkan studi. Acara Open House and Parents Gathering (OH & PG) ini menjadi annual event Widyatama. Event kali ini, merupakan tahun kedua Widyatama menyambut calon mahasiswa beserta orang tuanya untuk menjawab rasa “bingung” mereka dalam memilih program studi.

Event OH & PG bertujuan memberi akses informasi bagi orang tua calon mahasiswa mengenai perguruan tinggi berkualitas, membuka wawasan orang tua calon mahasiswa untuk selektif memilih perguruan tinggi sekaligus memberikan solusi seputar mencari perguruan tinggi yang berkualitas.

Mengusung tema “Investasi Masa Depan : lnvestasi Orang Tua dalam Pendidikan Anak,” orang tua memiliki peran aktif membimbing anaknya dalam memilih kampus dan program studi. “Tidak perlu menekan, orang tua memiliki peranan membimbing, selebihnya mereka yang menentukan studinya sesuai dengan passion atau minat yang mereka punya. Universitas menjadi wadah pengimplementasian mereka dalam mengeksplorasi bakat, mengasahnya secara formal dan diimplementasikan di dunia global”, dikutip dari komentar Anies Baswedan pada Warta Berita TVRI Jawa Barat (28/6).

Hal itu sejalan dengan visi UTama yang senantiasa mengarahkan anak mengenal terlebih dahulu sebelum menentukan Jurusan (Program Studi). UTama memiliki komitmen tidak hanya menerima mahasiswa baru saja, namun mengarahkan mereka untuk studi sesuai dengan minat dan bakamya menjadi sebuah kewajiban. Dengan itu, keluaran akan lebih terarah. Mereka dituntut umuk memiliki mind map sebelum mereka lulus, membuat rangka yang visioner sehingga memiliki arah setelah lulus kuliah.

Ada yang berbeda dari OH & PG kali ini, tamu undangan selain bertemu dengan pimpinan Universitas di auditorium Serba Guna Widyatama , mereka juga diundang para dekan sesuai dengan pilihan jurusannya masing-masing. Sehingga mereka dapat lebih comfort dan mendalami penjelasan perihal kurikulum clan apa saja yang akan didapatkan apabila kuliah di program studi tersebut.(Mktg)