Sosialisasi Widyatama Salah Satu Kampus Terbaik

Sosialisasi Widyatama Salah Satu Kampus Terbaik

Universitas Widyatama (UTama) kampus yang kini masuk 100 perguruan tinggi terbaik di Indonesia (ranking 95), mengundang Guru BK (Bimbingan Konseling) SMA/SMK/MA di Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat serta Kota Cimahi pada kegiatan Gathering UTama, Jumat (1/11/2019).

Kegiatan yang dihelat di Ruang Seminar Gedung A lantai 4, dihadiri lebih dari 50 guru, serta lima orang perwakilan siswa/i kelas XII, dari masing-masing sekolah.

Kegiatan dimaksudkan untuk memberikan informasi sekaligus sosialisasi kepada para peserta, mengenai program Pernerimaan Mahasiswa baru, Universitas Widyatama tahun akademik 2020/2021.

Rektor Universitas Widyatama Prof. H. Obsatar Sinaga, secara khusus menyempatkan diri hadir dan mengatakan, sangat mengapresiasi pihak sekolah yang membantu dalam upaya mencerdaskan kehidupan anak bangsa. Salah satunya dengan memberikan motivasi kepada para siswanya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Tentu saja melanjutkan ke perguruan tinggi yang berkualitas, kata Prof. Obsatar.

Di hadapan para peserta, Rektor memaparkan raihan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh UTama selama ini. Universitas Widyatama masuk peringkat 100 besar Kemenristekdikti, banyak raihan prestasi mahasiswa di bidang olahraga baik di tingkat nasional maupun internasional. Prestasi para dosen UTama yang berhasil mempublikasikan karya ilmiahnya dengan capaian peringkat 30 besar Sinta Ristekdikti per November 2019 dan banyak capaian lainnya.Sosialisasi Widyatama Salah Satu Kampus Terbaik 2

Tidak hanya sebatas sosialisasi, para siswa/i yang hadir juga disuguhi penampilan dari perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), yang terpusat di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Widyatama.

Di akhir acara, seluruh guru diajak berkeliling ke Gedung PKM untuk melihat fasilitas penunjang kegiatan kemahasiswaan, di antaranya lapangan basket, futsal, bulutangkis, fitness center dan fasilitas penunjang lainnya. byhumas&komunita, 07Nov2019