Widyatama Accounting Competition XV “Global Future Economy”

Widyatama Accounting Competition XV

Widyatama Accounting Competition XVSenat Mahasiswa Fakultas Ekonomi (SEMA FE) Universitas Widyatama kembali menyelenggarakan Widyatama Accounting Competition (WAC) yang ke XV. WAC XV merupakan lomba akuntansi yang ditujukan bagi seluruh mahasiswa terdaftar dan aktif Program Studi D3/D4/S1 Akuntansi dari berbagai Universitas/Institut/STIE/STA di seluruh Indonesia. WAC XV dilaksanakan pada tanggal 3 – 5 Mei 2018 di Gedung Auditorium (GSG) Universitas Widyatama.
Peserta yang terdaftar dalam WAC XV berjumlah 78 tim yang berasal dari 25 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Pada hari pertama dilaksanakan babak quarterfinal yang diikuti oleh 26 tim. Pada hari kedua dilaksanakan babak semifinal dan final WAC XV. Pada akhir hari kedua, terdapat pengumuman ketiga pemenang WAC XV.

Widyatama Accounting Competition XV 2

Acara ditutup pada 5 Mei 2018 dengan kegiatan Seminar Nasional bertema “Global Future Economy” diisi narasumber: Robertus Ary Novianto, S.E.,M.M., Ak. (Partner KAP BDO Indonesia), Windy Wulandry (Owner Flashy), Prasurya Arif (Konsultan & Komisaris PT. Business Consulting Positif Solusi). Bertindak sebagai moderator Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Rita Yuniarti, S.E., M.M., Ak., CA.

Pada gelaran WAC kali ini Perguruan Tinggi yang meraih juara antara lain : Juara I PKN STAN , Juara II UNPAR tim 1, Juara III UNPAR tim 2. Performance apik dari Kevin Idol menghibur peserta dan kalangan umum yang menghadiri acara penutupan WAC XV dengan membawakan beberapa lagu yang pernah dibawakan pada saat audisi Indonesian Idol awal tahun 2018 yang lalu. (Hms, 22Mei2018)