Widyatama Berbagi Sembako Idul Fitri 1440 H

Widyatama Berbagi Sembako Idul Fitri 1440 H

Romadhan 1440 H Yayasan Widyatama kembali mengadakan program pembagian sembako bingkisan ramadhan untuk warga sekitar kampus Universitas Widyatama. Acara yang diselenggarakan, Kamis (23/5) di pelataran gedung A menyerahkan hompir 800 paket sembako. Paket lebaran tersebut diserahkan langsung Pimpinan Yayasan Widyatama dan Universitas Widyatama yang diwakili Pelaksana Harian Yayasan Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si, Pembina Yayasan Widyatama, Sri Juniati dan lainnya. Tampak juga Kelurahan Sukapada yang diwakili Bapak Suhartomo dalam penyerahan simbolis paket lebaran. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk amanah pendiri Widyatama dalam menyalurkan dana CSR lembaga dan bentuk kepedulian kepada masyarakat kelurahan Sukapada yang kurang beruntung khususnya di kawasan sekitar kampus Widyatama. Diharapkan kegiatan ini dapat meringankan beban kaum dhuafa dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan serta membangun hubungan sosiol yang baik dengan masyarakat sekitar. Pemberian sembako kepada warga kelurahan Sukapada sudah menjadi agenda rutin Universitas Widyatama lebih dari 20 tahun yang lalu. Selain paket sembako, Universitas Widyatama pun memberikan beasiswa bagi warga yang ingin kuliah melalui Jalur Beasiswa Kelurahan Sukapado. (Ed – 23 Mei 2019)