Widyatama Islamic Festival VI : Meningkatkan Ghiroh Dakwah

Keluarga Mahasiswa Islam (KAMI) UTama pada Sabtu (9/3) menyelenggarakan Widayatama Islamic Festival (WIF) ke-6 di ruang seminar gedung A lantai IV. WIF merupakan kegiatan rutin yang diadakan keluarga Mahasiswa Islam (KAMI). Kegiatan telah berjalan selama enam tahun yang sebagai ajang silaturahmi generasi muda muslim untuk mempererat persaudaraan dan menguatkan ukhuwah sesama dengan jalan dakwah.

90 peserta Widyatama Islamic Festival VI baik mahasiswa maupun siswa sma/k mengikuti perlombaan dengan beberapa kategori diantaranya : lomba adzan, cerdas cermat islam, tahfidz, poster, dan short movie. Mengusung tema “Foith for Everyone” acara ini dimaknai bahwa agama Islam harus dipelajari oleh segala usia mulai dari anak sampai dewasa karena dengan mempelajari agama Islam akan menyelamatkan umat dari keburukan yang ada di dunia dan menyelamatkan umat untuk menggapai surga Allah SWT. Ungkap Sandi selaku Ketua Pelaksana WIF.

“Selain mengeksistensikan keluarga mahasiswa islam Widyatama acara ini juga bertujuan mengikat tali persaudaraan satu sama lain antar rohis.” Ucap Sandi selaku ketua pelaksana WIF. Tentunya meningkatkan ghiroh/semangat, terutama dalam hal dakwah dan akademis, tambah Sandi.

Kegiatan ditutup dengan acara tabligh akbar yang di isi beberapa penceramah diantaranya Ustad Husein dan kang Ucay rockers) Gaza (pendiri Gaza Media) (ex vokalis band rocket pada tanggal 16 maret 2019. (Ed-Humas 16 Mar2019)