Wirausaha Muda Menopang Pembangunan Ekonomi Rakyat

Wirausaha Muda Menopang Pembangunan Ekonomi Rakyat

Wirausaha Muda

Senin, (14/4) Program Studi S1 Manajemen menyelenggarakan Seminar Kewirausahaan yang dilaksanakan di Gedung Auditorium (GSG) Widyatama dengan tema ”Wirausaha muda Membangun Ekonomi Rakyat”. Pada kesempatan ini Ibu Keni Kaniawati selaku Dosen koordinator mata kuliah Bussines Planning bertindak sebagai moderator. Kegiatan ini merupakan salah satu program FBM Widyatama yang rutin tiap tahun, juga Expo Entrepreneur, Debat Businesss Plan, Kampung Kewirausahaan dan Bazzar.

Seminar kewirausahaan merupakan salah satu kendaraan bagi semua kalangan terutama anak-anak muda khususnya mahasiswa UTama yang ingin mengetahui banyak hal tentang kewirausahaan. Salah satu tujuan seminar kewirausahaan ini adalah agar terbukanya mindset wirausaha dalam diri anak-anak muda Zaman Now, dan dari mindset tersebut akan muncul sikap-sikap mandiri, inovatif, kreatif dan berjiwa Leadership.

Wirausaha Muda 2

Menurut narasumber seminar kewirausahaan Dr. Agung Sudjatmoko. MM (Ketua Dekopin Harian Pusat Jakarta), Pengembangan wirausaha di kalangan kampus merupakan program strategis untuk membangun wirausaha muda yang mempunyai kualitas SDM bermutu. Peningkatan rasio wirausaha di negara kita harus ditunjang oleh kualitas wirausaha muda. Pada posisi ini kampus menjadi pilihan strategis untuk membangun wirausaha muda. Kegiatan seminar kewirausahaan UTama merupakan bentuk sosialisasi memperkuat minat mahasiswa menjadi wirausaha muda yang memperkuat ekonomi rakyat. Harapan kegiatan ini dilanjutkan dengan workshop menjadi wirausaha muda, training motivasi bisnis dan expo karya wirausaha muda plus pengembangan jaringan bisnis dengan mitra kerja untuk pengembangan usaha pemuda.

Agung menambahkan akan lebih bagus lagi adanya Laboratorium Pembelajaran Usaha, Pusat Pengembangan kewirausahaan di dalam lingkungan P2M bahkan dengan adanya University Cooperation di kampus, bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan civitas akademika seperti Jepang atau beberapa negara yang koperasinya maju. (Hms,18Mei2018)