Program Studi Bahasa Jepang Siapkan Sertifikasi Mahasiswa

Program Studi Bahasa Jepang Siapkan Sertifikasi Mahasiswa

Seiring dengan pesatnya perkembangan ekonomi Asia khususnya, dan dunia pada umumnya, pemahaman dan penguasaan bahasa asing merupakan alat penting dalam pertukaran informasi internasional. Jepang sebagai salah satu negara maju dan tingkat perekonomiannya yang cukup tinggi, membuka peluang yang cukup luas untuk menyerap tenaga kerja dari luar negara Jepang, khususnya Indonesia. Salah satu syarat untuk dapat bekerja di Jepang yaitu mempunyai sertifikat Kemampuan Bahasa Jepang yang sudah diakui secara Internasional. Salah satunya adalah Global Nihongo Kentei (GNK).

Mengamati pentingnya sertifikasi yang diakui oleh perusahaan multinasional di Jepang, Fakultas Bahasa Universitas Widyatama khususnya Program Studi Bahasa Jepang S1 dan D3 menyelenggarakan Tes Nihongo Kentei guna memfasilitasi mahasiswa agar nantinya dapat menghadapi tes nihongo noryoku shiken yang diselenggarakan oleh The Japan Foundation. Tes ini diselenggarakan selasa (22/5) di Universitas Widyatama dan diikuti 36 orang mahasiswa berkat kerjasama Fakultas Bahasa Widyatama dengan Blanc Partners co.ltd. Hadir pada tes tersebut pimpinan Program Studi Bahasa Jepang Dinda Gayatri Ranadireksa,M.A., Ph.D, Kaprodi S1 bahasa Jepang, Aan Amalia, Dra., M.Pd, Kaprodi D3 bahasa Jepang dan beberapa Dosen Fakultas Bahasa. Turut hadir Managing Director Blanc Partners Mr. Shogo Yokomakura pada tes ini. (Hms, 30Mei2018)