Workshop Tinjauan Kurikulum Fakultas Bahasa

Workshop Tinjauan Kurikulum Fakultas Bahasa

Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) adalah perwujudon mutu dan joti diri Bangsa terkait sistem pendidikan nasional, sistem pelatihan kerja nosional serto sistem penilaian kesetaraan copaian pembelajaran (learning outcomes), untuk menghasilkan sumber daya manusia bermutu dan produktif. Perguruan Tinggi sebagai pencetak sumberdaya manusia perlu mengupgrade kurikulum pembelajaran sesuai tuntutan jaman. Kurikulum dikembangkan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan siap memasuki dunia kerja. Membangun keunggulan mahasiswa, Kemenristekdikti dan Perguruan tinggi terus berupoya mengembangkan kurikulum berstandarKKNI, serta SN DIKT1.
Dalam rangka tujuan di atas Fokultas Bahasa Universitas Widyatoma menggelar Workshop Tinjauan Kurikulum pada Selasa, 16 Juli 2019. Fakultas Bahasa yang menoungi Program Studi Bahaso Inggris dan Bahasa lepang merumuskon kurikulum berstandar KKNI dengan mengusung tema “Implementasi Kurikulum Prodi Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang sesuai Jenjang KKNI”.

Hadir sebagai pembicara dari Prodi Bahasa Inggris H. Herman Rukmanadi (Direktur Bhara Tour & Trovel), don Dra. Sri Dewiyognti, M.Ed., M.A. (Ka. UPT Bahasa POLBAN). Sementara dari Prodi Bahasa lepang dihadiri Dr. Herniwati, M.Pd. (Ka. Prodi Bahaso Jepang UPI Bandung) dan Aswandi, M.Sc (Direktur PT. Aun Wahana laya, PT. Olympia Kogyou Indonesia). (Ed – 19 Juli 2019)