Mahasiswa Widyatama dalam PON XIX 2016

Mahasiswa Widyatama da la m PON XIX 2016

Baru-baru ini Pelcan Olahraga Nasional XIX (PON XIX) yang merupakan ajang olahraga nasional diselenggarakan di Bandung, Jawa Barat Qabar), dari tanggal 17 sampai 29 September 2016. Ajang olah raga ini dihadiri sekitar 8403 atlet di luar atlet wan rumah dengan mempenandingkan 44 cabang olah raga. Dari 44 cabang olah raga total nomor pertandingan terdiri : 366 pertandingan putra, 297 penandingan putri, 36 pertandingan campuran dan 57 penandingan terbuka yang tersebar di 68 venue, di 16 Kabupaten/Kota di Jabar, memperebutkan 756 medali emas, 756 medali perak, dan 954 medali perunggu, serca 12 cabang olahraga eksibisi. Jabar terpilih sebagai wan rumah pada Rapat anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) 2010 di Jakarta pada tanggal 27April 2010.

Adayangmenarik PONXIX/2016 kali ini, khususnya di Cabang Squash dan Polo Air. Mahasiswa Universitas Widyatama berkontribusi dalam cabang? cabang berikut. Maudy Wafa Nadiyah (Akuntansi Sl) adalah atlet squash yang berhasil menyumbang medali emas untuk Jawa Barat. Mahasiswa angkatan 2014 ini mengalahkan provinsi lain khususnya OKI Jakarta sebagai runner up klasemen peraih medali danJawaTimur dibelakangnya.

Selain itu, Dzaky Sholikhul Rokhman {Akuncansi Sl) yang merupakan salah satu atlet polo air pun mendulang prestasi dengan memberikan medali perak untuk Jabar. Merupakan sebuah kebanggaan bagi Widyatama dapat berkontribusi dan menjadi salah satu bagian dari hajat besar Olahraga Nasional yang terselenggara setiap 4 tahun sekali ini.

Dengan prestasi para atlet yang berasal dari mahasiswa/i Widyatama diharapkan memberi motivasi bagi mahasiswa/i dalam menggapai cita-citanya di segala bidang. Vivat UTama ! (Mktg).