Angklung Toel Klungto menyedot perhatian pengunjung JABAR TIK 2015

Angklung Toel

Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dari seluruh Provinsi bekerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Jabar menyelenggarakan Jawa Barat TIK 2015 yang dikenal Jabar TIK. Acara diselenggarakan di Sasana Budaya Ganesha pada tanggal 28 ? 29 Mei 2015.

Keikutsertaan Prodi Teknik Informatika Widyatama pada ajang ini merupakan kali kedua. Penampilan Prodi Teknik Informatika pada tahun ini ?agak ?berbeda, ?mahasiswa serta dosen membawa salah satu hasil karya terbaiknya yaitu prototype alat musik tradisional angklung elektronik.

Antusiasme para visitor tertuju pada angklung toel ini, bahkan Menteri Negara Riset dan Teknologi (Menristek) pun sangat mengapresiasi Angklung Toel ini. Hal ini merupakan prestasi besar mahasiswa Widyatama menciptakan inovasi dengan menyatukan seni tradisional dengan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) yang mereka dapatkan di bangku kuliah.

Hasil karya ini sudah banyak yang menawar. Namun, kami ingin menyempurnakan kembali dengan membuat beberapa produk inovatif, ujar Yogi, mahasiswa Teknik Informatika Widyatama. Pada tahun ini Universitas Widyatama meraih nominasi Stand Terbaik dan sebagai apresiasi Klungto dipresentasikan di depan para tamu undangan yang hadir. 28 Mei 2015