Menjadi News Anchor, Siapa Takut?

Reza Helmi bersama Dosen Prodi 31 Bahasa Inggris Widyatama dalam “Workshop Menjadi News Anchor, Siapa Takut?” Untuk menjadi news anchor yang baik tentu seorang Jurnalis harus memiliki kemampuan dasar menjadi reporter. Reza Helmi (news anchor Trans 7) membagikan ilmunya di acara workshop yang diselenggarakan Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Sabtu (23/2) di ruang seminar Gedung A lantai 4.

Workshop diikuti 242 mahasiswa dari berbagai Fakultas di Widyatama yang excited menjadi seorang news anchor. Dosen Prodi SI Bahasa Inggris, Dr. Ervina CM Simatupang, M.Hum bertindak sebagai moderator mengupas berbagai tips & trick.

Pembawa acara yang berperan membacakan berita, tak hanya di studio (TV atau radio) namun juga di lokasi kejadian secara langsung. Dengan kemajuan teknologi, kini berita televisi bisa disiarkan dari mana saja. Kata lainnya live Report, sedangkan news anchor adalah jurnalis yang membawakan materi berita dan sering terlibat memberikan improvisasi komentar dalam siaran langsung, ungkap Reza.

“Untuk menjadi announcer yang baik diperlukan Pengetahuan luas, Kemampuan membaca dan berkomunikasi, Penampilan menarik dan artikulasi jelas, Memiliki jaringan luas. Berkepribadian menarik”. Tambah Reza. (Ed – Humas 01Mar2019)