Pelantikan Komandan Menwa Widyatama Periode 2018/2019

Menandai pergantian kepengurusan Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Widyatama, Kamis (16/8) diselenggarakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) komandan Menwa Widyatama di Gedung Auditorium (GSG) Widyatama. Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Komandan Resimen Mahasiswa Mahawarman Jawa Barat Wawan Setiawan, S.H., M.H. sebagai inspektur upacara.

Wawan Setiawan menyematkan secara simbolis jabatan Komandan Menwa Universitas Widyatama kepada Samuel Freddyanto, mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual angkatan 2016 yang dilantik sebagai komandan baru yang berada di lingkup Batalyon VI untuk periode 2018/2019.

Hadir pada upacara itu Rektor Universitas Widyatama, Dr.Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA. dan Ketua Pembina Yayasa Widyatama Sri Juniati, S.E., MBA beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Drs. Lili Irahali Dalam sambutannya, Drs. Lili Irahali selaku Sekretaris Yayasan Widyatama mengungkapkan harapan kedepan sikap disiplin Batalyon VI Universitas Widyatama dapat memberikan contoh kepada mahasiswa lainnya di lingkungan Widyatama sesuai dengan tata nilai DJITU yakni Disiplin, Jujur, Inovatif, Tekun dan Ulet.

Wawan Setiawan selaku pembina Menwa Widyatama mengatakansetelah reformasi ini ada perkembangan yang baik. Diawali dengan pendidikanpada tahun 2008 dengan hanya 32 orang dan sebelumnya tahun 2005 hanya 9orang. Sedikinya anggota Menwa memang Hadir pada upacara itu Rektor Universitas Widyatama, Dr.Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA. dan Ketua Pembina Yayasa Widyatama SriJuniati, S.E., MBA beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Drs. Lili Irahaliselaku Sekretaris Yayasan Widyatama mengungkapkan harapan kedepan sikapdisiplin Batalyon VI Universitas Widyatama dapat memberikan contoh kepadakarena minat, namun sekarangbersyukur bisa memberi contoh banyak perguruan _nggi atau sekolah _nggiminta yang ada Menwanya. Sekarang dalam tahun ini kami bisa mencetak 900anggota. Semua Kabupaten/Kota sudah ada Menwa, kecuali PT di Pangandaran. Ujarnya.

Wawan menambahkan pertumbuhan ini berkat dukungan semua,baik para senior yang sudah di kampusnya, kemudian pimpinan-pimpinan PT,begitu pula lembaga-lembaga pendidikan dari Kodam III Siliwangi, tambahnya. (Ed) Humas Widyatama 16 Agu 2018.