Selamat Jalan Bapak lndarsjah Tirtawidjaja

bpk.indarsjah Tirtawidjaja

bpk.indarsjah TirtawidjajaSegenap Civitas Akademika Universitas dan Yayasan Widyatama mengucapkan Duka Cita atas meninggalnya Bapak Drs.Indarsjah Tirtawidjaja atau Pak Ii, akrabnya panggilan Almarhum khas dengan perawakanyayang bersahaja. Beliau adalah dosen Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama dan DKV ITB meninggal dunia Selasa 23 Agustus 2016 pada jam 22.15 di RS.Boromeus Bandung. Dedikasi beliau sebagai penggiat pendidikan DKV-lah yang akan membekas hingga generasi generasiselanjutnya. Semogaamal ibadah almarhum diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Amiin.

Beliau tercatat sebagai pengelola pendidikan DKV yang handal di Indonesia dan turut serta merancang banyak cetak biru konsep pendidikan serta kurikulum di beragam sekolah tinggi dan universitas yang memiliki program DKV di seluruh Indonesia, seperti STDKV Widyatama, ITENAS, UNPAS, STISI, STIDI,

serta terkini Universitas PembangunanJaya (UPJ), dan termasuk DKV ITB sendiri yang beliau kawal memasuki era globalisasi sebagai Ketua Jurusan FSRD-ITB dari 1989hingga ?1995.(dgi.or.id)