Universitas Widyatama, Kampus Terfavorit di Bandung

Universitas Widyatama,
Kampus Terfavorit di
Bandung

Bandung (27/11), PDAT Tempo dalam penelitiannya tentang perguruan tinggi, sebagaimana dikutip Koran Tempo menyatakan bahwa Universitas Widyatama merupakan Kampus Favorit kota Bandung di mata calon mahasiswa. Hal yang menarik adalah faktor biaya kuliah bukanlah faktor utama ketika calon mahasiswa memilih sebuah PTS. Mereka lebih mementingkan kualitas lulusan, dosen, atau tenaga pengajar.

Faktor-faktor yang menjadi pertimbangan memilih PTS adalah lulusannya berkualitas, pengajar yang berkualitas, fasilitas kampus yang lengkap, lulusannya bekerja di mana-mana, metode belajar-mengajar, nama perguruan tinggi terkenal, biaya kuliah terjangkau, nama besar perguruan tinggi, program beasiswa, lingkungan kampus nyaman, kedisiplinan kampus baik, lulusannya banyak menjadi orang terkenal, dan seleksi penerimaan mahasiswa.

Apabila dilihat dari setiap wilayah, Usakti adalah PTS terfavorit di Jabodetabek. Universitas Widyatama PTS terfavorit di wilayah Bandung, UII terfavorit di Yogyakarta, Universitas Dian Nuswantoro terfavorit di Semarang, Universitas Surabaya terfavorit di Surabaya, Universitas Islam Sumatera Utara terfavorit di Medan dan Universitas Muslim Indonesia Makassar menjadi terfavorit di Makassar. Secara rinci, dapat dilihat pada tabel 1 Koran Tempo edisi Kamis, 27 November 2014 laman 19. (mkt)